Vollkornbrot. Leckerer Honig. Kaltgepresstes Leinöl.

Optionale Zusatzanteile

Ergänzend zum Ernteanteil können verschiedene Zusatzanteile zum Festpreis gewählt werden, die ebenfalls bei uns im Haus produziert werden. Hierzu gehört Vollkornbrot (auch glutenfreies Brot), Honig sowie kaltgepresstes Leinöl.

Frisch aus dem Ofen

Vollkornbrot aus unserer Back-Manufaktur

So läuft´s

In der Bäckerei wird ausschließlich mit selbst gemahlenem Vollkornmehl gearbeitet – Brot und Brötchen, glutenfreie Backwaren, süße und salzige Gebäcke gestalten unser Sortiment.

Die Verarbeitung vom ganzen Korn, mit all seinen Vorzügen für ein vollwertiges, nahrhaftes Produkt, ist unsere Priorität. Neben Dinkel und Hartweizen werden Urkorn-Getreidesorten wie Khorasan, Emmer und Waldstaudenroggen in unsere Zentrofan-Mühle vermahlen. Für die glutenfreie Auswahl vermahlen wir Reis, Mais, Buchweizen und Hirse frisch für jeden Backtag. Der Teig ohne Zusatzstoffe mit langer Teigruhe und einem schonenden Backprozess führt zu einer hohen Qualität in unserer Handwerksbäckerei.

Es gibt acht verschiedene Brotsorten bei dem normalen sowie drei bei dem glutenfreien Brotanteil, die wöchentlich routieren. Der monatliche Preis beträgt 27,- €.

 

 

Von der eigenen Ölmühle

Frisches kaltgepresstes Leinöl

In unserer eigenen Ölmühle verarbeiten wir Bio-Leinsamen vom Vogelsberg rein mechanisch zu hochwertigem Öl. Die niedrige Temperatur von 35 °C beim Pressen führt zu einem Öl in Rohkostqualität. Frisch hergestellt werden die reinen Öle kühl und dunkel gelagert, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Das Leinöl ist reich an Omega-3-Fettsäuren und hat einen feinen nussigen Geschmack.  

Das Leinöl als Zusatzanteil wird 4-wöchentlich bereitgestellt. Somit erhältst du 13 Flaschen Leinöl à 250 ml im Jahr, abwechselnd aus gelber und brauner Leinsaat. Der monatliche Preis für das Leinöl ist 11,- €.

Bienenvölker zwischen Apfelbäumen

Honig aus eigener Imkerei

Der Honig wird am Biohof Dickendorf in artgerechter Bienenhaltung in Holzbeuten hergestellt. Wir belassen den Bienen ausreichend Honigvorräte für den Winter, sodass zufüttern nur bei Bedarf mit Bio-Rohrzucker erfolgt. Die Flügel der Königin werden nicht beschnitten, und der Honig wird nur aus hellen unbebrüteten Waben geerntet.

Ebenso wie das Leinöl wird der Honig vierwöchentlich bereitgestellt, das sind folglich 13 Gläser à 500g pro Jahr. Je nach Saison gibt es Frühjahrs- oder Sommerhonig. Der Preis für den Honiganteil ist monatlich 7,- €.

© Copyright 2012 - 2025 live2give gemeinnützige GmbH

Mit Liebe erstellt von beege.digital